Автор: alarm clock
Описание: Давно дожидался своего часа этот салат-сбалансированный, сытный, но вместе с тем и легкий, вкусный и низкокалорийный! Но сегодня все сложилось - отварное куриное филе, запеченый баклажан и нежнейший йогурт, приготовленный на основе закваски Oursson, немного зелени и орешков, и, вуаля - прекрасный низкокалорийный салат готов! А можно и в качестве намазки на хлебцы. Это очень вкусно! На ужин заменит полноценное блюдо! Пробуем?
|
Выливаем йогурт из емкости в чашу - йогурт готов! |
|
Филе мелко нарезаем и убираем в емкость. |
|
Баклажаны остудить. Снять кожуру. Мелко порезать. |
|
Отправляем порезанный баклажан к грудкам. Йогурт, зелень, специи, соль, оливковое масло пробиваем в блендере. |
|
Добавляем заправку в чашу. Перемешиваем и корректируем на вкус - может кому-то не хватит кислинки - добавьте лимонного сока, все на ваше усмотрение! |
|
Выкладываем салат в кольцо и посыпаем фисташками. Снимаем кольцо и подаем. |
|
Или подаем на хлебцах, посыпав орешками. |