Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с мясом

Автор: Анастасия АГ

Пирог с мясом

Описание: Сытный, ароматный пирог готовится просто и быстро. За основу я взяла татарский пирог и внесла некоторые изменения и в тесто и в начинку, искренне надеюсь, что на вкусе это сильно не сказалось.

Ингредиенты

Кефир Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с мясом ингредиенты Для приготовления кефира я использовала йогуртницу -термос. В молоко комнатной температуры (22-24 градуса) всыпаем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральный кефир". Тщательно перемешиваем. В йогуртницу - термос наливаем кипяток, ставим колбу с молоком и закваской. Убираем в теплое место на 6-10 часов. Готовый кефир охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

Пирог с мясом ингредиенты В кефир вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо. Перемешиваем.

Пирог с мясом ингредиенты Всыпаем соду, сахар, соль. Постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Пирог с мясом ингредиенты Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто нежное, ароматное, податливое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в морозилку, пока готовим начинку.

Пирог с мясом ингредиенты Для начинки мелко нарезаем репчатый лук и свинину. Лук предварительно лучше слегка обжарить до полуготовности. Я этого не делала.

Пирог с мясом ингредиенты Достаем тесто из морозилки, делим его на две неравные части. Разъемную форму, у меня диаметр 24 см. застилаем пекарской бумагой. Большую часть тесто тонко раскатываем, выкладываем в форму, формируем высокие бортики.

Пирог с мясом ингредиенты Выкладываем начинку. Солим, перчим по вкусу.

Пирог с мясом ингредиенты Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку, тщательно защипываем края. Верх пирога накалываем вилкой в нескольких местаах, по желанию посыпаем кунжутом.

Пирог с мясом ингредиенты Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы пирог приготовился, но не подгорел. Подаем горячим.


Приятного аппетита!







Пирог с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru