Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячие бутерброды с баклажанами

Автор: Анастасия АГ

Горячие бутерброды с баклажанами

Описание: В сезон баклажанов предлагаю вам попробовать еще один вариант горячих бутербродов. Бутерброды получаются легкими за счет нежного домашнего творога, пикантность им придают баклажаны, аромат - чеснок.

Ингредиенты

Творог Бутерброды

Приготовление

Горячие бутерброды с баклажанами ингредиенты Для приготовления творога я использовала йогуртницу-термос от OURSSON. В молоко комнатной температуры (22-24 градусов) всыпаем 1 пакетик натуральной закваски "Натуральный творог" от OURSSON. Тщательно размешиваем. Убираем емкость в йогуртницу-термос, и оставляем в теплом месте на 6-10 часов. По истечении времени переливаем, образовавшийся сгусток в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. Откидываем творог на дуршлаг, застеленный марлей. Завязываем концы, подвешиваем и даем стечь сыворотке. Готовый творог охлаждаем. Вот такой нежный творог у меня получился.

Горячие бутерброды с баклажанами ингредиенты В творог добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу.

Горячие бутерброды с баклажанами ингредиенты Баклажан нарезаем кружками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Я во время жарки баклажаны еще подсаливала.

Горячие бутерброды с баклажанами ингредиенты Сыр натираем на мелкой тёрке. Ломтик хлеба намазываем творожной массой, сверху выкладываем кружочки баклажана и посыпаем тёртым сыром. Если вы любите хрустящие бутерброды, то хлеб можно предварительно подсушить на сковороде или в тостере. Для хрустящей сырной корочки бутерброды можно запечь в духовке.

Горячие бутерброды с баклажанами ингредиенты Я готовила в микроволновке 2 минуты до расплавления сыра.


Приятного аппетита!





Горячие бутерброды с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru