Автор: Нина-супербабушка
Описание: Солянка - это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.
|
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. |
|
Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить любым способом. |
|
Обжарить лук до золотистого цвета. |
|
Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, |
|
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. |
|
Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5. |
|
В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов. |
|
Переложить в кастрюлю с супом зажарку, добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5 минут, снять с огня и дать солянке настояться под крышкой минут 20. |