Автор: yanabeen
Описание: Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!
|
Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем. |
|
Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар. |
|
Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом. |
|
Сироп доводим до 110 градусов. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объеме и посветлеть. |
|
Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости. |
|
Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя |
|
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даем постоять 5-6часов при комнатной температуре |
|
Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре) |
|
Разрез) |