Автор: balgyr
Описание: Довольно известное китайское блюдо.
Просто в приготовлении и очень хорошо сочетается с разными гарнирами - рис, кус-кус, стеклянные макароны. (Думаю с картошкой - вряд ли)
Ингредиентов много, но все делается быстро.
Этот рецепт по легенде был придуман губернатором провинции Сычуань.
|
Подготавливаем все ингредиенты для маринада. |
|
Смешиваем нарезанную курицу с маринадом, пробуем на соль и перец, добавляем если нужно и оставляем минут на 30-40. |
|
Смешиваем все составляющие для соуса. |
|
Нарезаем имбирь, чеснок, перец чили мелким кубиком. Белую часть лука-порея - кольцами. |
|
Ставим вок или глубокую сковороду на большой огонь, добавляем масло, даем ему разогреться и обжариваем чеснок, перец и имбирь. (До углей доводить не стоит) |
|
Добавляем курицу и готовим периодически помешивая минут 10-15. Крахмал и желток начнут загустевать. |
|
Добавляем лук порей. Жарим еще минут 5. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало. |
|
Добавляем соус, предварительно его перемешав. Жарим до загустения соуса еще примерно минут 5-7. Не забываем перемешивать. |
|
Добавляем обжаренный арахис. |
|
Подаем с отварным рисом, немного сбрызнутым соевым соусом и свежим огурцом. Т. к. курочка получается довольно острой, то свежий огурчик будет очень кстати. |