Автор: Даша1212
Описание: В этом году грибов не так много, радуешься любым съедобным, какие есть в лесу. Мы не проходим мимо и сыроежек. Я знаю, многие сыроежку и за гриб не считают, но если её правильно заготовить, то зимой пальчики оближете, обещаю ))) Хотя, рецепт, конечно, на любителя.
Такому рецепту заготовки сыроежек меня научила мама, теперь я их постоянно их заготавливаю на зиму. И даже, если бывает год, на грибы урожайный, мы всё равно берём сыроежки и солим по вот этому вот рецепту.
Они, когда постоят, получаются немного "сопливыми", но со сметаной и лучком - объедение, уверяю вас )))
|
Собираем в лесу сыроежки, не такие, конечно, как на фото, берём небольшие и крепенькие |
|
Дома их промываем, отвариваем в кипящей воде 5 минут, снимая пену, отбрасываем на сито |
|
Готовим рассол: в воду кладём специи и соль по вкусу (рассол должен быть немного пересолен) |
|
В кипящий рассол выкладываем грибы и варим ещё 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки, ждём 1 месяц, затем можно пробовать. Хранить желательно в холодильнике. Приятного аппетита! |