Автор: julika1108
Описание: Мята отлично гармонирует с бараниной, а за счёт йогуртового маринада, мясо становится очень мягким и не требует долгого приготовления.
|
Каре ягнёнка разделите на «пистолеты» (у меня получилось 19 шт.), промойте, обсушите бумажным полотенцем. |
|
В отдельную миску порвите мяту руками, чеснок выдавите прессом. |
|
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. |
|
Баранину натрите солью и перцем. |
|
Обмакните каждый кусок баранины в йогуртовый маринад, и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь. |
|
Пока мясо маринуется приготовим соус: фету разомните вилкой |
|
Мелко порубите петрушку и мяту, натрите цедру одного лимона. |
|
Смешайте йогурт, фету, зелень и цедру лимона. Поставьте в холодильник до подачи. |
|
Подавайте с йогуртовый соусом. |