Автор: mizuko
Описание: Ленивыми варениками никого не удивишь! Но достаточно внести в традиционный знакомый рецепт пару штрихов, - и новое блюдо у Вас на столе. Это, скорее, мужской вариант ленивых вареников: вкусный и сытный.
|
Для приготовления творог я использую закваску от Орсика и термос-йогуртницу Oursson. |
|
В чашу термоса насыпьте пакетик закваски. |
|
Залейте молоко комнатной температуры. |
|
Хорошо перемешайте сухой чистой ложкой. Закройте крышкой. |
|
В термос до указанной отметки налейте кипящей воды. |
|
Поставьте в термос чашу с молоком, накройте крышкой и оставьте в теплом месте часов на 10. |
|
Откройте крышки и разрежьте тонким длинным ножом получившийся сгусток. |
|
На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте в кипящую воду чашу термоса и варите, пока не начнет отделяться сыворотка. |
|
Затем в сито положите марлю и вылейте полученную массу. Оставьте на ночь или часов на 8. Из полученного творога готовим вареники. |
|
К творогу добавьте яйцо, посолите. |
|
Добавьте муку и замесите тесто. |
|
Скатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки. |
|
Варите в подсоленной воде, пока вареники не всплывут. |
|
Бекон или сало, или грудинку нарежьте полосочками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния. |
|
Достаньте вареники шумовкой, смажьте сливочным маслом. Посыпьте брынзой и шкварками. |
|
Приятного аппетита! |