Автор: alekstr
Описание: Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина! Тесто для пирога приготовлено на домашнем кефире с помощью закваски Oursson.
|
Для приготовления пирога готовим домашний кефир. Нам потребуется молоко и закваска. |
|
В чистую сухую емкость наливаем молоко комнатной температуры и добавляем закваску. |
|
Через 10 часов открываем термос. Вынимаем емкость с кефиром, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. |
|
Очень вкусный кефир готов!) |
|
Продукты для пирога. |
|
Нарезаем лук. |
|
Нарезаем грибы. |
|
Нарезаем куриную грудку. |
|
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем. |
|
Обжариваем грибы с луком в течении 5 минут. |
|
Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15-20 минут. |
|
Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель. |
|
Мясо, лук и грибы через 20 минут. |
|
Готовим тесто. В чашку просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки. |
|
В чашку добавляем кефир и соль. |
|
Замешиваем тесто. |
|
В чашке готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук. |
|
Начинка для пирога готова. |
|
Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем. |
|
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. |
|
Защипываем край пирога. |
|
Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку. |
|
Выпекаем пирог 45-50 минут при 160-180 градусах. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. |
|
Нарезаем и подаем пирог. |