Автор: Tanushechka-2017
Описание: Рогалики на кефире без дрожжей - супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю. Тесто у этих рогаликов получется в меру рассыпчатое и, при этом, нежное. А также тесто очень удобное в работе, что немаловажно. И начинку можно взять абсолютно любую, главное, чтобы была густой.
|
В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. |
|
В муку добавляем соль, ванилин и нарезанное холодное масло. Перетираем руками в мелкую крошку. |
|
Соединяем масляную крошку с сахаром и кефиром. |
|
Замешиваем мягкое тесто. |
|
Делим тесто на 3 части. Катаем шарики. |
|
Из каждого шарика катаем круг диаметром 23-24 см. Разрезаем круг на 8 частей. Выкладываем на каждую часть по 1 ч. л. начинки. |
|
Я побоялась, что начинка может вытечь, поэтому завернула рогалики не совсем стандартным способом. Вот так я закрыла начинку, чтобы не вытекла. |
|
А затем уже завернула рогалик. |
|
Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах 25 минут, до зарумянивания. |
|
Наши румяные, вкусные рогалики готовы. Даем им остыть, посыпаем сахарной пудрой. |
|
Из указанного количества ингредиентов получилось 24 рогалика. Приятного всем чаепития! |
|
Вот такой рогалик внутри. Вкусный, мягкий, аппетитный! |