Автор: yugai ludmila65
Описание: Всем знакомые, многими любимые мясные рулетики с черносливом. Сегодня из баранины, тушенные с йогуртом и овощами. А приготовив йогурт самостоятельно с заквасками от Oursson, в очень удобном термосе - йогуртнице от той же фирмы, мы насладимся вкусным и полезным блюдом. Угощайтесь.
|
Через 7 час. получается йогурт - свежий и очень вкусный. Остудить и поместить его в холодильник для хранения. |
|
ОСНОВНОЕ БЛЮДО. Мясо нарезать на тонкие пластины, отбить. Приготовить сухофрукты. |
|
Положить на каждый пласт чернослив и вяленый томат. |
|
Закрутить рулетики. |
|
Чистой нитью закрутить или скрепить зубочистками. |
|
На растительном масле обжарить рулетики минут 5, со всех сторон. Дать чуть остыть и удалить нить. |
|
В той же сковороде обжарить лук и натертую морковь. Выложить рулетики, влить йогурт, посолить, заправить перцем. |
|
Следите за количеством соуса, при необходимости добавить горячей воды или бульона. Тушить на медленном огне до мягкости мяса, пару раз перевернув. |
|
Подать горячими с любимым гарниром или без него, тоже очень вкусно. |