Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Автор: ogiway

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Описание: Если честно, мне жалко использовать йогурты на закваске от Oursson для готовки. Уж очень они получаются вкусные и нежные. Бери и ешь, получай наслаждение и пользу организму! Но – взялся за гуж – старайся! Вот попробуйте приготовить такой десерт – тропический-экзотиче ский, нежный, вкусный и симпатичный! Йогурт в нем свежий, с массой полезных свойств!

Ингредиенты

Йогурт Десерт

Приготовление

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом ингредиенты Кокосовую стружку смелите на кофемолке мелко. В молоко добавьте кокосовые сливки, две чайных ложки сахара и кокосовую стружку. Немного подогрейте до 25 градусов и всыпьте пакетик закваски Oursson. Очень хорошо размешайте до полного растворения закваски. Перелейте молочную смесь по порционным баночкам объемом 200 мл и готовьте йогурт часов 8-9, в йогуртнице или иным удобным для вас способом. Но именно порционно – так йогурт будет гуще.

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом ингредиенты Манго протрите через сито, добавьте в полученное пюре лимонный сок и щепотку карри. Хорошо перемешайте и разложите по креманкам. Я делала три порции, но можно и четыре.

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом ингредиенты На сковороде растопите сахар и сливочное масло, добавьте нарезанные кружочками бананы и обжаривайте до карамелизации. Разложите по креманкам.

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом ингредиенты Сразу же на сковороду в остаток карамели положите кокосовые кранчи. Вкусно так же взять свежую мякоть кокоса, нарезав ее овощечисткой на тоненькие слайсики. Обжарьте до появления яркого кокосового аромата.

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом ингредиенты Поверх бананов разложите по креманкам йогурт. Делать это нужно аккуратно, ни в коем случае не перемешивая йогурт. Просто переверните баночку и дайте йогурту самому упасть в креманку.

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом ингредиенты Сверху выложите кокосовые кранчи и украсьте свежими ягодами – у меня виноград.

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом ингредиенты Охладите десерт хотя бы полчаса и наслаждайтесь!!!






Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru