Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт родился спонтанно... Однако, суп так понравился мужу, что он тут же попросил его повторить. Так что готовила два раза на одной неделе.
|
Подготовить продукты. Возможен как постный, так и скоромный вариант. |
|
Скоромный вариант. Сварить куриный бульон (я делаю это из куриного каркасика) с добавлением луковицы, морковки, корня сельдерея и других остатков овощей. Процедить, овощи отжать и выкинуть. |
|
Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить до легкого румянца. |
|
Опустить в бульон. |
|
Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель и шампиньоны – небольшими ломтиками. |
|
Морковь с сельдереем спассеровать до полуготовности, отставить. |
|
Шампиньоны слегка припустить на сковороде. |
|
В кипящий бульон добавить картофель и зажарку, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. |
|
Тем временем нижнюю часть листьев капусты тонко нашинковать, верхнюю, нежную часть нарезать широкой лапшой. |
|
Добавить в суп грибы, посолить и варить после закипания еще 5 минут. |
|
Затем всыпать нижнюю часть листьев капусты, довести до кипения и поварить еще 5 минут. В последнюю очередь всыпать нежную верхнюю часть листьев, |