Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галета со сливами и миндальным марципаном

Автор: Нина-супербабушка

Галета со сливами и миндальным марципаном

Описание: Очень быстрый и очень простой рецепт. Из серии "гость на пороге". 10 минут на подготовку и 20 на выпечку. А результат просто потрясающий! Невероятно вкусный пирог! Один у него недостаток - маловат получается. Пекла три дня подряд. Рецепт от Джейми Оливера.

Ингредиенты

Приготовление

Галета со сливами и миндальным марципаном ингредиенты Подготовить продукты. Тесто заранее вынуть из морозильника, чтобы оно могло полностью оттаять. Включить духовку на 200*С.

Галета со сливами и миндальным марципаном ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольник толщиной с монетку. Очертить бортик, отступив от краев около 2 см.

Галета со сливами и миндальным марципаном ингредиенты Уложить тесто на пергамент, смазать края взбитым яйцом и переложить на противень. Выпекать 15 минут. Достать корж из духовки и слегка примять середину, сохранив бортик высоким, как для волована.

Галета со сливами и миндальным марципаном ингредиенты Тем временем у слив удалить косточки и разрезать каждую сливу на 6 долек.

Галета со сливами и миндальным марципаном ингредиенты Выложить на сковороду вместе с сахаром и корицей. Готовить 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, пока сливы не закарамелизуются.

Галета со сливами и миндальным марципаном ингредиенты На корж натереть марципан.

Галета со сливами и миндальным марципаном ингредиенты Затем посыпать молотым миндалем.

Галета со сливами и миндальным марципаном ингредиенты Сверху выложить сливы. Полить образовавшимся сиропом.




Вернуть в духовку еще на 5 минут.


Подавать галету теплой с йогуртом.


Готовый пирог можно дополнительно посыпать рубленым миндалем.


Очень вкусно, невероятно ароматно...


Приятного чаепития!

Галета со сливами и миндальным марципаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru