Автор: voronovawaleria
Описание: Простой и вкусный рецепт куриных голеней в духовке с кусочками морковки faux tounre. Запеченная курица получается сочной, мягкой внутри, но с поджареной корочкой. Приготовьте это блюдо, чтобы порадовать своих домочадцев.
|
Возьмите 1.5 кг свежих куриных голеней. Промойте их и обсушите бумажным полотенцем. На мясе не должно остаться лишней влаги. После отправьте все кусочки курицы в рукав. |
|
Нарежьте морковь методом faux tourne. Должны получиться своеобразные крупные треуголькники. |
|
Закройте рукав с обеих сторон и проделайте сверху в нем несколько небольши дырок. Через эти дырки во время запекания будет выходить лишний пар. Благодаря этому курица не получится вареной. |
|
Отправьте в разогретую духовку мясо. В течение 1 часа оно должно томиться при емпературе 180 градусов. |
|
Через 60 минут рукав нужно будет раскрыть максимально широко, и не меняя температуры, оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. |
|
Достаньте мясо из духовки и переложите его в блюдо. Сверху можно украсить курочку укропом. |