Автор: екатерина19901
Описание: Вкусные и сытные пирожки из тончайшего теста и творожной начинки с зеленью. Тесто подойдет для любой начинки, хоть для мясной, хоть для сладкой.
|
Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась. |
|
Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыть крышкой. Оставить на 6-10 часов. |
|
Откинуть массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подвесить марлю с содержимым, чтобы влага лучше выходила. Охладить творог в холодильнике не менее 2 часов. |
|
В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов. |
|
Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и яйцо, тщательно перемешать. |
|
Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкость. |
|
Замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки. |
|
Для начинки: в чашу выложить творог, добавить соль и перец, яйцо, а также рубленную зелень и тертый сыр. |
|
Тщательно перемешать. |
|
Отщипнуть кусочек теста и раскатать в кружочек. На край выложить немного начинки. |
|
Накрыть второй частью теста и немного раскатать. |
|
Жарить в растительном масле до золотистого цвета. |
|
Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита! |