Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью

Автор: екатерина19901

Тонкие пирожки с творогом и зеленью

Описание: Вкусные и сытные пирожки из тончайшего теста и творожной начинки с зеленью. Тесто подойдет для любой начинки, хоть для мясной, хоть для сладкой.

Ингредиенты

Для творога Для ряженки Тесто Начинка

Приготовление

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыть крышкой. Оставить на 6-10 часов.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты После сквашивания должен образоваться сгусток, разрезать его на квадраты, примерно 2*2см. Поместить его в чашу и поставить на водяную баню. Прогреть массу до 50-60 гр. Готовить при медленном нагреве около 15 минут.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Откинуть массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подвесить марлю с содержимым, чтобы влага лучше выходила. Охладить творог в холодильнике не менее 2 часов.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкость.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Для начинки: в чашу выложить творог, добавить соль и перец, яйцо, а также рубленную зелень и тертый сыр.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Тщательно перемешать.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Отщипнуть кусочек теста и раскатать в кружочек. На край выложить немного начинки.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Накрыть второй частью теста и немного раскатать.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Тонкие пирожки с творогом и зеленью ингредиенты Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!








Тонкие пирожки с творогом и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru