Автор: Беннито
Описание: В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто.
Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!
|
Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне. Вилкой размять все кусочки. |
|
Обжарим до готовности. Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть. |
|
Яблоко натереть на мелкой терке. |
|
Лук мелко нарезать. Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян. Перемешать. |
|
Один пласт слоеного теста раскатать на разделочной доске. Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22см.) Вырезать в центре круг. |
|
Второй пласт слоеного теста раскатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать. |
|
На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой. |
|
Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы. |
|
Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы. Так заполняем всю форму. |
|
Сверху выкладываем круг из теста. И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь. Слегка придавливаем. |
|
Смазать пирог желтком. Выпекать в разогретой духовке при 170 град. 50 минут. |
|
Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить. Вот такой румяный получился. |