Автор: alarm clock
Описание: Вкуснейшие, нежнейшие блинчики. И горячими, и холодными - просто чудо, как хороши! Необычное сочетание в начинке домашнего творога, приготовленного на закваске от Oursson, моцареллы, творожного сыра, взбитых белков - ну, что я уговариваю? надо пробовать! Пробуем?
|
Для рецепта нам понадобится творог. Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем 1 пакетик закваски творог. Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место. |
|
Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой. |
|
Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток. Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага. |
|
Творог готов. |
|
Для теста блинчиков все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 30 минут. |
|
Жарим тонкие блинчики на сильно разогретой сковороде, с двух сторон. Я жарила без масла. Получилось 8 блинчиков. |
|
В чашу выкладываем творог, творожный сыр и крошим моцареллу. Хорошо перемешиваем. |
|
Сливочное масло взбить с сахаром. |
|
Добавить в творожную массу желтки, масло. Взбить. |
|
Добавить сухофрукты и перемешать. |
|
Разрезаем блинчик по середине наискосок. |
|
Выкладываем подготовленные блинчики черепицей в форму, смазанную сливочным маслом. Для заливки все смешать и полить блинчики. |
|
Духовка разогрета до 180*С. Выпекала 30 минут. |
|
Достаем блинчики и сразу посыпаем их сахаром с корицей. |