Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой

Автор: Гали-28

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой

Описание: Предлагаю отличный десерт, вполне диетический. Десерт из ряженки и йогурта получается очень нежным и вкусным. Такой десерт можно украсить не только кремом, а по желанию, через ситечко притрусить какао-порошком, тертым шоколадом, дробленными орехами, любыми ягодами. Он всегда будет красив и вкусен в любом виде. Лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей. А когда кисломолочные продукты приготовлены своими руками, да еще на домашнем молоке и с заквасками Orsik, это не только вкусно, а и полезно во много раз. Время приготовления даю только рабочее, время на застывание не учитываю.

Ингредиенты

Для закваски Основа Для украшения

Приготовление

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой ингредиенты Для начала нам нужно заквасить йогурт и ряженку. Для этого используем йогуртницу-термос Orsik, которая работает без электричества. В контейнер для приготовления йогурта налить теплое молоко, добавить сухую закваску йогурт Orsik, хорошо перемешать. Наливаю воду температурой 100°C до нужной отметки. Закрываю и оставляю для сквашивания на 6-10 часов. Получаем шикарнейший, очень густой и очень вкусный йогурт, приготовленный из сухой закваски Orsik

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой ингредиенты Точно таким же образом на сухой закваске Orsik приготовить и ряженку.

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой ингредиенты Когда оба вида продукта йогурт и ряженка Orsik будут готовы, приготовить желатин. Я готовила по инструкции на упаковке. Залила холодной кипяченой водой, выдержала до набухания, затем поставила в СВЧ на несколько секунд до растворения.

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой ингредиенты В глубокой посуде соединить йогурт Orsik и ряженку Orsik, добавить сахар, ванильный сахар, корицу. Взбить на маленьких оборотах миксера до растворения сахара. После взбивания, две столовые ложки добавить в желатин, размешать и вылить через ситечко в общую массу.

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой ингредиенты Разлить десерт по креманкам, поставить в холодильник для полного застывания на несколько часов, даже на ночь. Из этого количества ингредиентов получилось 4 креманки по 250мл Остальную часть, до верха, заполнила кремом.

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой ингредиенты У нас праздник, я буду украшать белково-заварным кремом. Сначала налить в ковшик воду, высыпать сахар и поставить на средний огонь. Варить после закипания 8 минут или до 118 °C. Как достигнет температура сиропа 110°C начинать взбивать яичные белки комнатной температуры с добавлением лимонной кислоты, сначала на маленьких оборотах, а затем увеличить до максимума. Взбивать до пышных мягких пиков и начинать вливать тонкой струйкой готовый сироп, стараясь не попадать на венчик. Взбивать 5-6 минут до гладкой, блестящей массы.

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой ингредиенты Готовый крем разделить по мисочкам, добавить нужный краситель и можно приступить к украшению. Вот такой праздничный, очень вкусный и нежный десерт получился в итоге.










Муссовый десерт из йогурта с ряженкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru