Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный сливовый пирог на ряженке

Автор: Lili Riz

Пряный сливовый пирог на ряженке

Описание: Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, в сочетании с другими ингредиентами, помогла приготовить пышный, ароматный, вкусный сливовый пирог.

Ингредиенты

Ряженка Пирог

Приготовление

Пряный сливовый пирог на ряженке ингредиенты Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего ряженка полностью готова к употреблению.

Пряный сливовый пирог на ряженке ингредиенты В миску поместить размягченный маргарин, сахар, соль и растительное масло.

Пряный сливовый пирог на ряженке ингредиенты Тщательно взбить.

Пряный сливовый пирог на ряженке ингредиенты Добавить яйца, снова перемешать.

Пряный сливовый пирог на ряженке ингредиенты Приготовить ванилин и пряности, я использовала корицу и кардамон, они придадут приятный аромат выпечке (если эти пряности нравятся) и добавить их в тесто.

Пряный сливовый пирог на ряженке ингредиенты В общую массу добавить мак, разрыхлитель и ряженку 130мл.

Пряный сливовый пирог на ряженке ингредиенты Все тщательно взбить, добавляя постепенно просеянную муку.

Пряный сливовый пирог на ряженке ингредиенты Перелить тесто в ведро хлебопечки.

Пряный сливовый пирог на ряженке ингредиенты На тесто уложить нарезанные половинки сливы, я использовала замороженную, т. к. сезон сливы закончился, после разморозки ягоды не держат форму, но вкус никак не испортится, сверху посыпать миндальными хлопьями.


Выпекать пирог на режиме "Выпечка" 1 час.

Пышный, манящий своим пряно-сливовым ароматом, пирог готов! Приятного аппетита!









Пряный сливовый пирог на ряженке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru