Автор: мудрая тетушка-Сова
Описание: А вот и мой первый рецепт на сайте! Ура! Лето выдалось урожайным на полезную и витаминную облепиху, и я решила запастись этими витаминками на зиму! Советую! Рекомендую! Всё легко и просто готовится! Приятного просмотра!
|
Для приготовления полезной заготовки на зиму, я отмеряю 2 стакана облепихи. |
|
Промываю облепиху в дуршлаге под проточной водой. Высыпаю облепиху в блендер, закрываю крышку. |
|
Измельчаю ягоды облепихи до однородного состояния. Я поделила ягоды на две части, так как во время измельчения масса увеличивается в два раза и сок может выступить из под крышки. |
|
Отмеряю четыре стакана сахара. |
|
Высыпаю сахар по частям в облепиховый сок. И тщательно перемешиваю. |
|
Перемешиваю до однородности. Оставляю на час для растворения сахара, затем снова перемешиваю и оставляю ещё на пол часа. |
|
Стерилизую банку и переливаю облепиху с сахаром. |