Автор: Наталья Шилова
Описание: Нежный, просто тающий во рту пирог на домашнем кефире...
|
- в специальный термос-йогуртницу от OURSSON налить горячей воды до отметки - поставить контейнер с молоком и закваской в термос и закрыть крышкой |
|
- оставить смесь для сквашивания на 6-10 часов - охладить готовый кефир не менее двух часов в холодильнике Вкусный и полезный домашний кефир готов! |
|
Для приготовления пирога: - яйца взбить с сахаром и медом в пышную светлую пену |
|
- добавить домашний натуральный кефир и соду - перемешать |
|
- добавить просеянную муку и перемешать - добавить измельченные орехи и еще раз перемешать |
|
- выложить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 180*С духовку |
|
- выпекать до золотистого цвета и сухой зубочистки (30-40 мин.) - готовый пирог охладить на решетке |
|
Приятного аппетита! |