Автор: ks ximik
Описание: Прекрасный экспресс-десерт, который подойдёт как для тихого семейного чаепития, так и для праздничного стола.
За рецепт теста большое спасибо Светлане subsidii66, бисквит всегда получается идеальный!
|
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с сахаром и ледяной водой до гладкого состояния. |
|
Добавить желтки, перемешать. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и на небольших оборотах миксера или вручную смешать до однородного состояния. |
|
Противень застелить пергаментом, равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 10-12 минут. |
|
Пока бисквит готовится, взбить блендером маскарпоне с сахарной пудрой. |
|
Горячий бисквит выложить на влажное полотенце, присыпанное сахарной пудрой, плотно скрутить. |
|
Развернуть бисквит, равномерно распределить маскарпоне и джем, скрутить, убрать в холод. |
|
Приятного аппетита! |