Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогуртово-чесночный соус

Автор: Silverina1

Йогуртово-чесночный соус

Описание: Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!

Ингредиенты

Соус Йогурт

Приготовление

Йогуртово-чесночный соус ингредиенты Сначала необходимо приготовить йогурт. В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения. Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

Йогуртово-чесночный соус ингредиенты Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

Йогуртово-чесночный соус ингредиенты Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом.

Йогуртово-чесночный соус ингредиенты В миску выложить йогурт. Влить соевый соус, размешать.

Йогуртово-чесночный соус ингредиенты Добавить огурец, натертый на крупной терке. Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок.

Йогуртово-чесночный соус ингредиенты Добавить натертый редис.

Йогуртово-чесночный соус ингредиенты Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно - добавьте еще соевого соуса или йогурта. Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать.

Йогуртово-чесночный соус ингредиенты Всыпать нарезанную зелень и размешать. Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу - укроп, петрушка, кинза.


Готовый соус убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем можно подавать.
Не храните соус дольше 24-36 часов.

Приятного аппетита!



Йогуртово-чесночный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru