• 1 октября 2018, 11:52
  • 5516

Йогуртово-чесночный соус

Рецепт: Йогуртово-чесночный соус

Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Йогуртово-чесночный соус»:

Соус

Йогурт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869 ккал
белки
51.5 г
жиры
17 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Йогуртово-чесночный соус»:

  • Сначала необходимо приготовить йогурт.
    В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
    Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.

  • Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.

  • Йогурт получается достаточно густой, плотный, некислый, с приятным сливочным вкусом.

  • В миску выложить йогурт.
    Влить соевый соус, размешать.

  • Добавить огурец, натертый на крупной терке.
    Я натираю сразу в йогурт, чтобы не пропадал сок от овощей. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то натирайте овощи в другую посуду, а затем отожмите сок.

  • Добавить натертый редис.

  • Перемешать соус, попробовать на вкус. Если нужно - добавьте еще соевого соуса или йогурта.
    Добавить в соус измельченный чеснок, перемешать.

  • Всыпать нарезанную зелень и размешать.
    Зелень берите по своему вкусу, у меня здесь всего понемногу - укроп, петрушка, кинза.

Готовый соус убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем можно подавать.
Не храните соус дольше 24-36 часов.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртово-чесночный соус
Рецепт: Йогуртово-чесночный соус

Этот замечательный соус подходит к запеченной птице, буженине, отварному или запеченному картофелю, да и просто со свежим хлебом будет тоже вкусно!

Ингредиенты для «Йогуртово-чесночный соус»:

Фотографии «Йогуртово-чесночный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно
Благодарю!
Спасибо!
Отличный соус!
Благодарю!
Леночка! Как всегда прекрасный, вкусный рецепт. Замечательный соус
Спасибо на добром слове, Светик!
Ну вот, Лена, я с отчетом! Замечательный, вкусный соус! Йогурт покупной, сок из овощей не отжимала, поэтому получился немного жидковат, но на вкус это не повлияло! Отлично мы разнообразили ужин этим соусом и с удовольствием кушали с домашними ржаными сухариками! Спасибо!
Какая оперативность, Катюша! Спасибо за доверие к рецепту и стремительный отчет! Очень рада, что понравился соус, на доброе здоровье!
Ответ для MineyKa
Великолепный соус у тебя получился, Катенька ! Как же вкусно..., с сухариками... !
Лариса, спасибо! соус отличный!
Вкусный лёгкий соус!!
Благодарю!
Леночка, очень интересный, пикантный соус!
Спасибо большое, Ириша!
Пикантно отличный соус
Благодарю!
Интересный соус. С редиской не пробовала...Буду исправлять упущение.
Спасибо! С ней получается более острый и пикантный вкус)
Спасибо!
Лена, отличный рецепт соуса! свежо, вкусно! мы такое любим!
Спасибо большое, Катюша! Нам тоже такое по вкусу))
Хорошая фантазия на тему дзадзыки.
Я бы предложил для этого соуса сделать йогурт в греческом стиле. Для этого выложите йогурт в дуршлаг, выстеленный тканью и подвесьте, чтобы стекла сыворотка.
Да, это будет неплохой вариант.
Очень аппетитно!
Спасибо на добром слове!
Вкусно, с кусочком хлеба - и больше ничего и не надо.
Ага, хрустящую горбушечку макать и есть - лепота!
Это по мне!!!
Наш человек!
Изумительный соус, почти салат
И не говори
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки