Автор: JeSeKi
Описание: Мягкий, в меру влажный, тающий во рту, не сложный в приготовлении кекс. В нем отлично сочетаются сладкий шоколад, яблоки с кислинкой и чарующий кофейный аромат. Угощайтесь!
|
В термос-йогуртницу налить крутой кипяток до отметок, поставить емкость с подготовленным топленым молоком и закваской, термос закрыть и убрать в теплое место на 6-10 часов. |
|
Вот такую ряженку я получила через 8 часов. Убрать ряженку в холодильник на 2 или более часа. |
|
Наши продукты: |
|
Растопить сливочное масло, добавить кофе и перемешать. Чуть-чуть охладить. |
|
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать. |
|
Яйца и сахар перемешать венчиком до однородности, взбивать не обязательно. |
|
Добавить масляно-кофейную смесь и перемешать. |
|
Влить ряженку, добавить разрыхлитель, ванилин, перемешать. |
|
Добавляем муку, хорошо перемешиваем (тесто как густая сметана). |
|
Добавляем шоколадные капли и яблоки. Еще раз перемешиваем тесто. |
|
Форму для кекса (10 х 23 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! |
|
Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут, затем извлечь из формы, охладить и посыпать (по желанию) сахарной пудрой. |