Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами

Автор: ogiway

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами

Описание: Когда я делала творог, у меня осталась прекрасная сыворотка. И я обещала вам, что продолжение следует! Встречайте – домашняя рикотта! И отличная галета с ней. Нежное тесто и вкуснейшая начинка сделали эту галету фавориткой нашей несладкой выпечки!

Ингредиенты

Тесто Начинка Рикотта

Приготовление

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты После приготовления творога на закваске от Ourssen осталась прекрасная густая сыворотка. Ее было около 600 мл, я долила еще до 1 литра. Слегка подсолила.

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты Нагрела постепенно сыворотку до 80 градусов и влила лимонный сок. Быстро перемешала и оставила на минимальном нагреве на 5-7 минут. Хотя рикотта и переводится, как дважды вареная, перегревать ее не нужно. Ничего не должно закипеть, только греться. Затем нужно снять кастрюлю с огня и дать ей еще постоять, пока сыворотка не начнет хорошо отделяться от хлопьев будущей рикотты

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты Выстелите дуршлаг влажной марлей в 4 слоя. Вылейте сыворотку и дайте ей свободно стечь. Когда капать почти перестанет, подвесьте марлю, завязав ее концы и просунув в узел удобную палку.

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты Затем слегка нагнетите узелок с рикоттой и поставьте в холодильник часа на 3-4. В итоге выходит грамм 150 отличной рикотты! И практически бесплатно!

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты Для теста пробейте блендером в крошку сливочное масло с мукой и солью.

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты Добавьте желток и пару ложек густого йогурта от Ourssen.

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты Пробейте до собирания теста в шар. Тесто очень нежное и пластичное.

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты Раскатайте тесто в круг на пергаментной бумаге. Сделайте с помощью тарелки контур в середине для удобства выкладывания начинки. уберите тесто в холодильник на полчаса прямо на бумаге, прикрыв его сверху пленкой.

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Потушите нарезанный репчатый лук на масле до прозрачности. Добавьте зеленый лук и еще потомите немного. Затем добавьте шпинат. Если он свежий, перешивайте его, пока он не увянет. Если замороженный, прогрейте пару минут. Остудите и смешайте с рикоттой и сырым желтком.

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто и распределите начинку. Выложите сверху тонкие ломтики свежий шампиньонов. Поверх них выложите тонкие слайсы пармезана.

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты Присыпьте чуть черным перцем и заверните края теста складочками на галету, слегка защипывая. Смажьте галету белком и выпекайте до подрумянивания теста.

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами ингредиенты Подавайте галету теплой. Бокал белого вина сделает трапезу вполне праздничной!








Галета с домашней рикоттой и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru