• 1 октября 2018, 19:53
  • 1885

Галета с домашней рикоттой и шампиньонами

Рецепт: Галета с домашней рикоттой и шампиньонами

Когда я делала творог, у меня осталась прекрасная сыворотка. И я обещала вам, что продолжение следует! Встречайте – домашняя рикотта! И отличная галета с ней. Нежное тесто и вкуснейшая начинка сделали эту галету фавориткой нашей несладкой выпечки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с домашней рикоттой и шампиньонами»:

Тесто

Начинка

Рикотта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.4 ккал
белки
57.6 г
жиры
98.1 г
углеводы
201.6 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Галета с домашней рикоттой и шампиньонами»:

  • После приготовления творога на закваске от Ourssen осталась прекрасная густая сыворотка. Ее было около 600 мл, я долила еще до 1 литра. Слегка подсолила.

  • Нагрела постепенно сыворотку до 80 градусов и влила лимонный сок. Быстро перемешала и оставила на минимальном нагреве на 5-7 минут. Хотя рикотта и переводится, как дважды вареная, перегревать ее не нужно. Ничего не должно закипеть, только греться. Затем нужно снять кастрюлю с огня и дать ей еще постоять, пока сыворотка не начнет хорошо отделяться от хлопьев будущей рикотты

  • Выстелите дуршлаг влажной марлей в 4 слоя. Вылейте сыворотку и дайте ей свободно стечь. Когда капать почти перестанет, подвесьте марлю, завязав ее концы и просунув в узел удобную палку.

  • Затем слегка нагнетите узелок с рикоттой и поставьте в холодильник часа на 3-4. В итоге выходит грамм 150 отличной рикотты! И практически бесплатно!

  • Для теста пробейте блендером в крошку сливочное масло с мукой и солью.

  • Добавьте желток и пару ложек густого йогурта от Ourssen.

  • Пробейте до собирания теста в шар. Тесто очень нежное и пластичное.

  • Раскатайте тесто в круг на пергаментной бумаге. Сделайте с помощью тарелки контур в середине для удобства выкладывания начинки. уберите тесто в холодильник на полчаса прямо на бумаге, прикрыв его сверху пленкой.

  • Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Потушите нарезанный репчатый лук на масле до прозрачности. Добавьте зеленый лук и еще потомите немного. Затем добавьте шпинат. Если он свежий, перешивайте его, пока он не увянет. Если замороженный, прогрейте пару минут. Остудите и смешайте с рикоттой и сырым желтком.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто и распределите начинку. Выложите сверху тонкие ломтики свежий шампиньонов. Поверх них выложите тонкие слайсы пармезана.

  • Присыпьте чуть черным перцем и заверните края теста складочками на галету, слегка защипывая. Смажьте галету белком и выпекайте до подрумянивания теста.

  • Подавайте галету теплой. Бокал белого вина сделает трапезу вполне праздничной!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с домашней рикоттой и шампиньонами
Рецепт: Галета с домашней рикоттой и шампиньонами

Когда я делала творог, у меня осталась прекрасная сыворотка. И я обещала вам, что продолжение следует! Встречайте – домашняя рикотта! И отличная галета с ней. Нежное тесто и вкуснейшая начинка сделали эту галету фавориткой нашей несладкой выпечки!

Ингредиенты для «Галета с домашней рикоттой и шампиньонами»:

Фотографии «Галета с домашней рикоттой и шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не такая красивая, как у автора. Но тем не менее приятная галета к завтраку. Спасибо
Ну очень аппетитная галета!!! И очень приятно, что она Вам понравилась!
Классная галета!
Да, тесто вышло очень вкусное и воообще хороша.
Очень аппетитная галета!!!
Очень, Жанночка! Спасибо!
Оксана! Галета - предел мечтаний
Была хороша! Спасибо, Светочка!
Оксаночка! Великолепная галета, очень аппетитная
Спасибо, Галочка!
Оксанчик ,принимай отчёт шпинат у меня свежий ,все готовила по рецепту очень мягкое тесто получилось пармезан следующий раз натру на терке .Класссная галета
Танечка, какой красивый получился, очень аппетитный Ты умничка
Спасибо Галочка,
Ответ для tatabilga-2015
Ты ж моя дорогая! Метеорчик! Уже испекла! Красотища какая! Рада, что тебе понравилось, Танюша!! А тетсо очень вкусное, это да!
очень Вкусно
Оксанчик ,чудесная галета отчитаюсь
Танюша, буду рада, если понравится!
Конечно ,жди
Изумительная выпечка и фото
Спасибо большое, Светочка!
Оксаночка, какая красота! Бесподобная выпечка!
Спасибо, Ириша! Учитывая, что рикотта практически дармовая, так и вовсе чудесненько!
Отличный рецепт
Спасибо, Марианочка!
Отличный рецепт, Оксана! Шикарная галета!
Спасибо, Леночка! Вот правда, очень вкусная!
Ксюша,очень симпатичная,ароматная галета!
Спасибо, Надюша! Очень вкусная и тесто приятное.
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки