Описание: Интересный, вкусный и полезный десерт со свежим домашним йогуртом на закваске от Oursson.
Ингредиенты
Йогурт
Молоко
— 1 л
Мед
(жидкий)
— 1 ст. л.
Пряности
(смесь корицы, ванили, кардамона и апельсиновой цедры)
— 1 ч. л.
Закваска
(от Oursson)
— 3 г
Десерт
Йогурт
— 400 г
Мед
— 2 ч. л.
Хурма
— 3 шт
Орехи
— 1 горст.
Кардамон
— 1 щепот.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
Подогретое до 25 градусов молоко смешайте с жидким медом и пряной смесью. Добавьте закваску от Ourssen и тщательно размешайте. Разлейте по баночкам и поставьте в йогуртницу на 8 часов. Затем готовый йогурт охладите для прекращения ферментации.
Хурму нарежьте дольками и удалите косточки. Выложите в форму и полейте лимонным соком. Разложите рядом орехи- вкусно делать с пеканом или грецким – посыпьте кардамоном и сахаром. Разложите хлопья масла и запекайте в горячей духовке минут 15 – до карамелизации и румянца. Охладите.
А дальше все очень просто! Разложите по креманкам или верринам густой ароматный йогурт, полейте сверху жидким медом, выложите карамельную запеченную хурму и орехи. И – наслаждайтесь! Потому что это очень вкусно!
Карамельная хурма с пряным йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/