Автор: мисс
Описание: В этом году у нас большой урожай грибов. А так как я живу на окраине села, рядом наша заброшенная воинская часть, то за грибами мне идти всего 2 минуты. Там много осин, посаженных моим муже 11 лет назад, когда часть ещё существовала. Деревья уже выросли и под ними много подосиновиков. Вот из этих грибочков, я и сделала заливной пирог. Этот пирог универсален, его можно есть во время любого приёма пищи, вместо хлеба и как самостоятельное блюдо. Вкусен, как горячий, так и холодный. Можно взять на пикник или, как перекус на работу, в школу.
|
Добавляем мелко-порезанные лук и чеснок, перемешиваем. Обжариваем 2 минуты. |
|
Добавляем порезанное отваренное куриное филе, перемешиваем. |
|
Кладём по вкусу соль, сухую или свежую зелень, красный жгучий перец. Перемешиваем. Отставляем начинку остывать. |
|
Готовим тесто. В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, сахар, слегка взбиваем. |
|
Добавляем приготовленную ряженку, перемешиваем. |
|
Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. |
|
Берём удобную форму. По необходимости смазываем маслом. Наливаем половину теста. |
|
Остывшую начинку кладём на середину. |
|
Заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом, у меня чёрный. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до подрумянивания и готовности около 40 минут. |
|
Достаём готовый пирог. |
|
Подаём пирог горячим или холодным. Приятного аппетита! |