Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка-лазанья

Автор: Анастасия АГ

Запеканка-лазанья

Описание: Лазанья очень вкусное блюдо со множеством вариантов. Предлагаю вам свой вариант с сытной мясной начинкой и домашним йогуртом вместо классического соуса.

Ингредиенты

Йогурт Соус Запеканка

Приготовление

Запеканка-лазанья ингредиенты Для приготовления натурального йогурта я использовала йогуртницу - термос. 1 пакетик закваски всыпать в молоко комнатной температуры (22-24 градуса), тщательного перемешать до полного растворения. плотно закрываем емкость крышкой. Ставим в термос с кипятком, и оставляем в теплом месте на 6-10 часов. Готовый йогурт охладить.

Запеканка-лазанья ингредиенты Для соуса смешиваем йогурт, тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

Запеканка-лазанья ингредиенты Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем баклажан, нарезанный мелким кубиком, обжариваем несколько минут.

Запеканка-лазанья ингредиенты К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную свинину. Обжариваем буквально несколько минут до полуготовности. Солим, перчим.

Запеканка-лазанья ингредиенты Я использовала листы лазаньи, которые не нужно отваривать. Можно использовать любые макаронные изделия, но их нужно предварительно отварить до готовности. Вкладываем на дно листы лазаньи, щедро смазываем йогуртовым соусом.

Запеканка-лазанья ингредиенты Сверху выкладываем начинку.

Запеканка-лазанья ингредиенты Закрываем слоем листов (или макаронных изделий), сверху заливаем оставшимся соусом.

Запеканка-лазанья ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Приятного аппетита!!







Запеканка-лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru