• 2 октября 2018, 9:23
  • 3735

Запеканка-лазанья

Рецепт: Запеканка-лазанья

Лазанья очень вкусное блюдо со множеством вариантов. Предлагаю вам свой вариант с сытной мясной начинкой и домашним йогуртом вместо классического соуса.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка-лазанья»:

Йогурт

Соус

Запеканка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6856.4 ккал
белки
313.2 г
жиры
160.8 г
углеводы
1172 г
Порции
ккал
1714.1 ккал
белки
78.3 г
жиры
40.2 г
углеводы
293 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Запеканка-лазанья»:

  • Для приготовления натурального йогурта я использовала йогуртницу - термос.
    1 пакетик закваски всыпать в молоко комнатной температуры (22-24 градуса), тщательного перемешать до полного растворения.
    плотно закрываем емкость крышкой. Ставим в термос с кипятком, и оставляем в теплом месте на 6-10 часов.
    Готовый йогурт охладить.

  • Для соуса смешиваем йогурт, тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

  • Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
    Добавляем баклажан, нарезанный мелким кубиком, обжариваем несколько минут.

  • К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную свинину. Обжариваем буквально несколько минут до полуготовности. Солим, перчим.

  • Я использовала листы лазаньи, которые не нужно отваривать. Можно использовать любые макаронные изделия, но их нужно предварительно отварить до готовности. Вкладываем на дно листы лазаньи, щедро смазываем йогуртовым соусом.

  • Сверху выкладываем начинку.

  • Закрываем слоем листов (или макаронных изделий), сверху заливаем оставшимся соусом.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка-лазанья
Рецепт: Запеканка-лазанья

Лазанья очень вкусное блюдо со множеством вариантов. Предлагаю вам свой вариант с сытной мясной начинкой и домашним йогуртом вместо классического соуса.

Ингредиенты для «Запеканка-лазанья»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно
Благодарю!
Хороший рецептик, обязательно попробую. А вместо макарон можно положить слоеное тесто и будет пирог
Спасибо! На здоровье!
Настюша,отличная запеканка! Очень любим лазанью,всегда вкусно.
Мне на этот рецепт не пришло оповещение,случайно наткнулась.На все твои другие вчера пришло,а на этот нет...
Спасибо, Надюша!
Видимо опять какие-то технические работы на сайте идут!
Настенька, какая интересная запеканка!
Спасибо большое, Ириночка!!
Вкусное блюдо. Отличный облегченный вариант лазаньи.
Спасибо большое, Машенька!!
Спасибо
Анастасия! Очень сытная и вкусная лазанья
Светлана, благодарю!!
Настюш, интересная запеканочка
Спасибо, Галочка!
классный рецепт,очень вкусно
Спасибо большое!!
Настюша, вкусная запеканочка, да и соус полегче получился!
Спасибо, Танюша! Очень любим мы лазанью и бешамель сделать, конечно, не трудно, но в таком варианте действительно полегче получается!
Очень оригинальная запеканка!! спасибо за прекрасный вкусный рецепт
Большое спасибо за теплые слова!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки