Автор: Tanushechka-2017
Описание: Мягкие нежные булочки с ароматной яблочно-сливовой начинкой порадуют Вас и ваших близких за чашечкой чая или кофе.
Формовка булочек по мотивам известного турецкого печенья Чарох.
|
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 50 г муки. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут. |
|
В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа. |
|
Погружным блендером измельчаем фрукты в пюре. |
|
Начинка для булочек готова. |
|
Подошедшее тесто разделить на 3 части. |
|
Каждую часть раскатать в круг 3 мм толщиной. Разделить на 4 части. |
|
На каждой части раскатанного теста по краям делаем по 3 разреза как на фото. |
|
В центр кладем 1 ст л начинки. |
|
Накрываем начинку сначала одной стороной теста. |
|
Затем второй стороной теста. Немного придавливаем низ булочки, чтоб не вытекла начинка. |
|
Ароматные, вкусные, воздушные булочки готовы! Угощайтесь! |
|
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 булочек. |