Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки яблочно-сливовые

Автор: Tanushechka-2017

Булочки яблочно-сливовые

Описание: Мягкие нежные булочки с ароматной яблочно-сливовой начинкой порадуют Вас и ваших близких за чашечкой чая или кофе. Формовка булочек по мотивам известного турецкого печенья Чарох.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 50 г муки. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты Приготовим начинку. Помоем фрукты, удалим косточки у слив, вырезаем сердцевину у яблок. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем фрукты в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан, добавляем воду, и варим на среднем огне 15 минут, до мягкости яблок.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты Погружным блендером измельчаем фрукты в пюре.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты Добавляем сахар и крахмал (сахар добавляйте по своему вкусу, взависимости от кислоты фруктов), хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая несколько минут, пока не получится густой джем.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты Начинка для булочек готова.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты Каждую часть раскатать в круг 3 мм толщиной. Разделить на 4 части.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты На каждой части раскатанного теста по краям делаем по 3 разреза как на фото.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты В центр кладем 1 ст л начинки.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты Накрываем начинку сначала одной стороной теста.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты Затем второй стороной теста. Немного придавливаем низ булочки, чтоб не вытекла начинка.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты Таким образом формируем все булочки. Кладем их на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Даем булочкам подойти минут 30-40. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до зарумянивания булочек. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты Ароматные, вкусные, воздушные булочки готовы! Угощайтесь!

Булочки яблочно-сливовые ингредиенты Из указанного количества ингредиентов получилось 12 булочек.




Булочки яблочно-сливовые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru