Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой

Автор: Okoolina

Пирог с творожно-джемовой прослойкой

Описание: Пирог для каждого дня! Пирог из панкейков с творожно-джемовой прослойкой, которая сделана из домашнего творога с применением закваски Орсик от Oursson и малинового джема. Сыворотку от изготовления творога сохранила и испекла на ней панкейки. Самые вкусные блины на сыворотке для меня. В меру сладкий, вкусный, творожный, этот пирожок отлично подойдёт на десерт или просто к чаю.

Ингредиенты

Для творога Для теста Для прослойки пирога Для украшения

Приготовление

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Для приготовления творога я буду использовать отборное молоко и закваску Орсик от Oursson и специальный термос этой же марки для приготовления кисломолочной продукции с заквасками в домашних условиях. Очень удобно и у вас на столе всегда будет свежая кисломолочная продукция. На упаковке подробно написан способ приготовления такой продукции. Обычно делаю кисломолочную продукцию на ночь, в том числе и творог.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Утром получился сгусток, который нужно надсечь ножом вдоль и поперёк ёмкости шагом в 1,5-2 см и поставить нагреть сгусток на водяной бане при т-50-60 С прямо в этой же ёмкости. Я использовала высокий ковш и на низ под ёмкость положила бязь в 4 слоя. Отваривать минут 10-15, чтобы отделилась сыворотка.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Сгусток нужно отфильтровать через марлю в несколько слоёв (у меня 4 слоя). Я буду сохранять сыворотку и не буду марлю с будущим творогом подвешивать. Я помещу дуршлаг в кастрюлю, дуршлаг проложу марлей, вылью содержимое ёмкости со сгустком и сывороткой. Завяжу аккуратно края марли.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Сыворотка будет стекать в кастрюлю. Чтобы побыстрее это произошло, я поставила на завязанный марлевый мешок с будущим творогом ковш соответствующий по D дуршлагу, наполненный водой.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Творог готов. Его нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Сыворотку слила в банку 0,5 л.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Я на сыворотке буду делать панкейки толстые для пирога. Готовим всё для панкейков. В сыворотку выкладываем сахар, соль и соду, перемешиваем.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Разбиваем яйца, просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Добавляем в тесто сливочное масло и тщательно венчиком соединяем.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Тесто готово.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Печём панкейки D~ 15-17 см. Я наливала теста по 0,75 поварёшки, начиная от центра. Использовала блинную сковороду. Сковороду греем. Я не подмазывала. Наливаем тесто. Как только тесто схватится и сторона нижняя будет красивого цвета, переворачиваем. Вот такой толстый и дырчатый панкейк.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Переворачиваем и дожариваем. Из этого количества теста у меня получилось 5 шт панкейков толщиной в ~1-1,3 см.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Получившийся творог взвесила. На весах вес творога с посудой. Чистого веса 250 г. Я буду делать в блендере для пирога прослойку из творога и малинового джема.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Собираем пирог. Промазываем каждый панкейк толстым слоем творога и джема. Прослойка для пирога совершенно не растекается.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Обмазываем верх и бока пирога. Пирог готов.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Я украсила его виноградом без косточек. Даём немного постоять, пропитаться и подаём к чаю.

Пирог с творожно-джемовой прослойкой ингредиенты Панкейки пористые и толстые, хорошо впитали в себя прослойку творожно-джемовую. Просто восхитительно!


Нежный, благодаря домашнему творогу, в меру сладкий, душевный пирожок! Попробуйте! Для самых дорогих!




Пирог с творожно-джемовой прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru