Автор: Nienulka
Описание: Предлагаю приготовить воздушные и мягкие оладьи на кефире. Тесто готовится с добавлением дрожжей, поэтому получаются нежные и пористые оладушки. А чтобы оладьи были еще вкусней, добавим кусочки кураги.
|
Получаем густой кефир. Его можно не охлаждать для приготовления оладьев. |
|
В тарелку наливаем нужное количество кефира, а остальной убираем в холодильник. Высыпаем дрожжи, размешиваем. |
|
Добавляем соль и сахар. |
|
Разбиваем сырое яйцо, размешиваем до однородности. |
|
Наливаем растительное масло для мягкости. |
|
Теперь насыпаем муку, тесто должно быть, как для обычных оладьев. Оставляем тесто в тепле на 20 минут. |
|
Курагу режем мелко и добавляем в подошедшее тесто. Перемешиваем. |
|
В сковородке разогреваем масло, жарим оладушки под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. |