Автор: Демоника
Описание: Великолепный вариант пирога на каждый день с манно-йогуртовой заливкой. Это действительно быстро и очень вкусно!
|
Ингредиентов не так много. Спелые нектарины или персики. Как вариант можно абрикосы или консервированные ананасы (слить хорошо). Йогурт лучше густой, домашний. Его подготовим заранее. |
|
Готовое слоеное тесто вынимаем из морозильника, чтобы оно разморозилось и с ним можно было работать. А пока занимаемся подготовкой нектаринов. |
|
Из нектаринов удаляем косточку и нарезаем их дольками. |
|
Выкладываем размороженное тесто в форму, я его немного раскатываю. Делаем бортики. Они должны быть немного выше уровня будущей начинки. Делаем проколы по дну формы вилкой и посыпаем манной крупой. |
|
Раскладываем сверху дольки нектаринов. |
|
Делаем заливку: йогурт смешиваем с яйцами, 3 ст. л. манки, сахаром. При желании можно добавить ванилин. |
|
Заливаем нектарины йогуртовой смесью: можно залить их полностью, а можно, чтобы они немного выглядывали. |
|
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку: верх должен загустеть и слегка зарумяниться. |
|
Пирогу даем остыть, не вынимая из формы. Потом можем нарезать - и подавать. |