Автор: Artem Grill
Описание: С недавних пор этот рецепт приготовления скумбрии стал моим любимым и я с удовольствие делюсь им с вами.
Фишка приготовления - использование доски, на которой запекается рыба в духовке. Благодаря низкой теплопроводности древесины рыба остается очень сочной и нежной!
|
Смажьте гриль-доску растительным маслом (кокосовым или подсолнечным) и оставьте сохнуть в вертикальном положении на 30 минут. |
|
Разделайте скумбрию на 2 филе. |
|
Филе посолите, поперчите только сверху и оставьте мариноваться на 10-30 минут. |
|
Пока филе маринуется, включите духовку разогреваться вместе с гриль-доской до температуры 160-180 ºC. |
|
Равномерно распределите розмарин на горячей гриль-доске, сверху выложите филе и поставьте в духовку на 20 минут. |
|
Перед подачей сбрызнуть скумбрию соком лимона. Приятного аппетита! |