Автор: Tanushechka-2017
Описание: В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.
|
Почистить, нарезать кубиком тыкву. Отварить, добавив 50 г воды. |
|
Сделать из отваренной тыквы пюре. |
|
Разделить тесто на 6 частей. |
|
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Смазываем растопленным маслом, посыпаем изюмом. |
|
Сворачиваем в рулет по короткой стороне. Прокатываем руками рулет по столу, аккуратно вытягивая его в длину. |
|
Разрезаем рулет вдоль острым ножом. |
|
Срезами наверх заворачиваем каждую разрезанную часть в улитку. |
|
Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 краффинов. |
|
Мякиш у краффинов нежный, мягкий, солнечный. |
|
А снаружи краффины хрустящие и слоистые! |