Автор: wise1288
Описание: Приятно порадовать своих близких свежей слоеной выпечкой с хрустящей корочкой, вкусной начинкой из грецкого ореха и белка. Это незатейливый рецепт из готового слоеного теста, который попробуешь один раз и потом хочется возвращаться к нему снова и снова. И чем не заменитель круассан на Вашей кухне, к тому же, с пылу, с жару.
|
Готовое слоеное тесто разморозить. |
|
На подсыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в 2 пласта размером 30 на 30 сантиметров. Каждый пласт поделит на 8 сегментов. |
|
Отделить белок от желтка. Белок взбить с сахаром и солью до плотных пиков (клювиков). Духовку разогреть до 220 градусов. |
|
На каждый сегмент теста положить чайную ложку взбитого белка и половинку грецкого ореха. |
|
Придать тесту с начинкой форму рогалика. Переложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. |
|
Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут. Рогалики увеличатся в объеме в два раза. |
|
Приятного чаепития! |