Автор: svetlanaboyko75
Описание: Рецепт этого сдобного рулета с тройной начинкой взят из книги "Русское тесто". Рулет воздушный и очень вкусный, поэтому предлагаю и вам отведать! А с продукцией ТМ Haas все элементарно просто и быстро.
|
В приготовлении этого замечательного рулета, нам поможет корица, сахарная пудра и дрожжи от ТМ Haas |
|
Приготовим тесто. В теплом молоке растворим 1 ч. л. сахара и дрожжи, накроем емкость и оставим на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. |
|
Яичный желток разотрем до бела с сахаром. |
|
Сливочное масло растопим. |
|
Дрожжи уже поднялись "шапочкой" |
|
В миску просеем муку, добавим масло, дрожжи, и желток с сахаром, щепотку соли и ванилин. |
|
Замесим легкое, пышное тесто. Скатаем его в шар и оставим в теплом месте на час. |
|
Пока тесто поднимается, приготовим начинки. Начнем с ореховой. Грецкие орехи измельчим и добавим к ним сахар и корицу. |
|
Затем все это разведем горячим молоком и хорошо перемешаем. |
|
Приготовим маковую начинку. Мак запарим крутым кипятком и оставим минут на 15. |
|
Приготовим густой джем. |
|
Наше тесто через час стало пышным и увеличилось в объеме. |
|
Тесто раскатаем в круглый пласт. |
|
По очереди, полосками начнем выкладывать начинки, отступив при этом с одного края немного, и чуть больше оставим теста с другого края. |
|
Выпекаем рулет в духовом шкафу при температуре 190 градусов до готовности и румяной корочки. По времени ориентируйтесь на свой духовой шкаф, готовность проверяйте шпажкой. (примерно 30 минут) |
|
Готовому рулету даем остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного чаепития! |