Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет перекладной

Автор: svetlanaboyko75

Рулет перекладной

Описание: Рецепт этого сдобного рулета с тройной начинкой взят из книги "Русское тесто". Рулет воздушный и очень вкусный, поэтому предлагаю и вам отведать! А с продукцией ТМ Haas все элементарно просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто Ореховая начинка Маковая начинка Джем Оформление

Приготовление

Рулет перекладной ингредиенты В приготовлении этого замечательного рулета, нам поможет корица, сахарная пудра и дрожжи от ТМ Haas

Рулет перекладной ингредиенты Приготовим тесто. В теплом молоке растворим 1 ч. л. сахара и дрожжи, накроем емкость и оставим на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.

Рулет перекладной ингредиенты Яичный желток разотрем до бела с сахаром.

Рулет перекладной ингредиенты Сливочное масло растопим.

Рулет перекладной ингредиенты Дрожжи уже поднялись "шапочкой"

Рулет перекладной ингредиенты В миску просеем муку, добавим масло, дрожжи, и желток с сахаром, щепотку соли и ванилин.

Рулет перекладной ингредиенты Замесим легкое, пышное тесто. Скатаем его в шар и оставим в теплом месте на час.

Рулет перекладной ингредиенты Пока тесто поднимается, приготовим начинки. Начнем с ореховой. Грецкие орехи измельчим и добавим к ним сахар и корицу.

Рулет перекладной ингредиенты Затем все это разведем горячим молоком и хорошо перемешаем.

Рулет перекладной ингредиенты Приготовим маковую начинку. Мак запарим крутым кипятком и оставим минут на 15.

Рулет перекладной ингредиенты Яичный белок хорошо собьем с сахаром. С мака сольем воду, разотрем его пестиком и добавим белок с сахаром. Добавлять белок будем частями, чтобы было удобно следить за её консистенцией. Начинка должна быть густой, чтобы не потекла при выпечке. Лучше лишний белок убрать.

Рулет перекладной ингредиенты Приготовим густой джем.

Рулет перекладной ингредиенты Наше тесто через час стало пышным и увеличилось в объеме.

Рулет перекладной ингредиенты Тесто раскатаем в круглый пласт.

Рулет перекладной ингредиенты По очереди, полосками начнем выкладывать начинки, отступив при этом с одного края немного, и чуть больше оставим теста с другого края.

Рулет перекладной ингредиенты Сформируем рулет начиная его заварачивать с той стороны где начинка ближе. Выложим его на противень застеленный промасленным пергаментом. Оставим рулет минут на 20 для подъема. Перед выпечкой смажем рулет яйцом.

Рулет перекладной ингредиенты Выпекаем рулет в духовом шкафу при температуре 190 градусов до готовности и румяной корочки. По времени ориентируйтесь на свой духовой шкаф, готовность проверяйте шпажкой. (примерно 30 минут)

Рулет перекладной ингредиенты Готовому рулету даем остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Рулет перекладной ингредиенты Приятного чаепития!










Рулет перекладной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru