Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Рецепт этого сдобного рулета с тройной начинкой взят из книги "Русское тесто". Рулет воздушный и очень вкусный, поэтому предлагаю и вам отведать! А с продукцией ТМ Haas все элементарно просто и быстро.В приготовлении этого замечательного рулета, нам поможет корица, сахарная пудра и дрожжи от ТМ Haas |
Приготовим тесто. В теплом молоке растворим 1 ч. л. сахара и дрожжи, накроем емкость и оставим на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. |
Яичный желток разотрем до бела с сахаром. |
Сливочное масло растопим. |
Дрожжи уже поднялись "шапочкой" |
В миску просеем муку, добавим масло, дрожжи, и желток с сахаром, щепотку соли и ванилин. |
Замесим легкое, пышное тесто. Скатаем его в шар и оставим в теплом месте на час. |
Пока тесто поднимается, приготовим начинки. Начнем с ореховой. Грецкие орехи измельчим и добавим к ним сахар и корицу. |
Затем все это разведем горячим молоком и хорошо перемешаем. |
Приготовим маковую начинку. Мак запарим крутым кипятком и оставим минут на 15. |
Приготовим густой джем. |
Наше тесто через час стало пышным и увеличилось в объеме. |
Тесто раскатаем в круглый пласт. |
По очереди, полосками начнем выкладывать начинки, отступив при этом с одного края немного, и чуть больше оставим теста с другого края. |
Выпекаем рулет в духовом шкафу при температуре 190 градусов до готовности и румяной корочки. По времени ориентируйтесь на свой духовой шкаф, готовность проверяйте шпажкой. (примерно 30 минут) |
Готовому рулету даем остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. |
Приятного чаепития! |