Автор: мисс
Описание: По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.
|
Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта. Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим. |
|
Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная. |
|
Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт. |
|
В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса. |
|
Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком. |
|
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи. |
|
Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре. |
|
На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон. |
|
Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью. Приятного аппетита! |