Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горбуша в луковом кляре

Автор: мисс

Горбуша в луковом кляре

Описание: По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.

Ингредиенты

Йогурт Рыба в кляре

Приготовление

Горбуша в луковом кляре ингредиенты Готовим йогурт из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью. Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.

Горбуша в луковом кляре ингредиенты Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта. Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим.

Горбуша в луковом кляре ингредиенты Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.

Горбуша в луковом кляре ингредиенты Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт.

Горбуша в луковом кляре ингредиенты В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.

Горбуша в луковом кляре ингредиенты Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.

Горбуша в луковом кляре ингредиенты Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.

Горбуша в луковом кляре ингредиенты Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.

Горбуша в луковом кляре ингредиенты На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Горбуша в луковом кляре ингредиенты Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью. Приятного аппетита!










Горбуша в луковом кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru