Автор: GEETA
Описание: Яблочный пирог-самый популярный и вкусный вариант для чаепития. А уж осенью, когда ветви яблонь гнутся под тяжестью урожая, грех не побаловать своих домочадцев ароматным пирогом. Приглашаю Вас на чашечку чая с нежным яблочным тартом!
|
Для начала приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, добавить 2 ст. ложки сахара и холодное сливочное масло. |
|
Растереть все в крошку. |
|
Добавить холодную воду и замесить крутое тесто. |
|
Тесто плотное, чуть рыхлое. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. |
|
Итак, начинка. Яблоки чистим и режем на дольки. |
|
Основа для тарта подрумянилась, достаем ее из духовки, выкладываем яблоки и заливаем кефирным соусом. Выпекаем при 180 С 35-40 минут |