Автор: Ялорис
Описание: Карак - это бренд страны. Это мега-шоколадный десерт с хрустящей основой, нежным шоколадным кремом и ярко-зеленой глазурью. Диаметр Carac - от 8 см до 25. Его готовят и в формате десерта - маленькими пирожными, и целым пирогом. Я готовила Карак впервые, решила сделать его одним большим пирожным. Впечатления самые-самые чудесные. Вкуснейшее нарядное лакомство!
|
Приготовить Карак легко и бесхлопотно мне помогла продукция ТМ ХААС. В этом рецепте я использовала сахарную пудру с ароматом ванили, глазурь с ароматом ванили и шоколадный пудинг. |
|
Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод на 2 часа. |
|
У меня форма диаметром 22 см. Форму смазываем, тесто распределяем по дну, формируем бортики. В разогретой до 180 гр. духовке выпекаем основу примерно 20 минут. Учитывайте особенности вашей духовки. |
|
В оригинале используют темный шоколад, молоко и масло. Все это проваривают и охлаждают. На мою форму мне понадобились для кремовой основы 2 пакета шоколадного пудинга от ТМ ХААС. |
|
В соответствии с инструкцией я взбила сухую пудинговую основу с небольшим количеством молока и сахаром, потом ввела ее в закипевшее молоко, проваривала, взбивая, 1 минуту и добавила сливочное масло. |
|
Крем охлаждаем и теплым заполняем основу до краев. Убираем пирог в холод на пару часов, пока крем не застынет полностью. |