Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Швейцарский пирог "Карак"

Автор: Ялорис

Швейцарский пирог Карак

Описание: Карак - это бренд страны. Это мега-шоколадный десерт с хрустящей основой, нежным шоколадным кремом и ярко-зеленой глазурью. Диаметр Carac - от 8 см до 25. Его готовят и в формате десерта - маленькими пирожными, и целым пирогом. Я готовила Карак впервые, решила сделать его одним большим пирожным. Впечатления самые-самые чудесные. Вкуснейшее нарядное лакомство!

Ингредиенты

Тесто Крем Глазурь

Приготовление

Швейцарский пирог Карак ингредиенты Приготовить Карак легко и бесхлопотно мне помогла продукция ТМ ХААС. В этом рецепте я использовала сахарную пудру с ароматом ванили, глазурь с ароматом ванили и шоколадный пудинг.

Швейцарский пирог Карак ингредиенты Обратите внимание на тесто - это вкуснейшая основа для тарталеток. Оба вида муки и сливочное мало растираем в крошку, добавляем сахарную пудру, затем желток, воду и соль. Сначала тесто очень сухое. Наберитесь терпения, через секунды оно становится мягким и эластичным.

Швейцарский пирог Карак ингредиенты Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод на 2 часа.

Швейцарский пирог Карак ингредиенты У меня форма диаметром 22 см. Форму смазываем, тесто распределяем по дну, формируем бортики. В разогретой до 180 гр. духовке выпекаем основу примерно 20 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.

Швейцарский пирог Карак ингредиенты В оригинале используют темный шоколад, молоко и масло. Все это проваривают и охлаждают. На мою форму мне понадобились для кремовой основы 2 пакета шоколадного пудинга от ТМ ХААС.

Швейцарский пирог Карак ингредиенты В соответствии с инструкцией я взбила сухую пудинговую основу с небольшим количеством молока и сахаром, потом ввела ее в закипевшее молоко, проваривала, взбивая, 1 минуту и добавила сливочное масло.

Швейцарский пирог Карак ингредиенты Крем охлаждаем и теплым заполняем основу до краев. Убираем пирог в холод на пару часов, пока крем не застынет полностью.

Швейцарский пирог Карак ингредиенты Готовим глазурь. Яркая зеленая глазурь - визитная карточка для Карака. В соответствии с инструкцией я развела сахарную глазурь от ТМ ХААС горячей водой, предварительно добавив в нее щепотку сухого пищевого красителя зеленого цвета.

Швейцарский пирог Карак ингредиенты Покрываем пирог глазурью. Я работала с готовой глазурью первый раз и не смогла добиться ровного покрытия. Горячая глазурь при соприкосновении с холодным кремом сразу же застывала. Остывала и густела глазурь на глазах. Над этим моментом будем работать, очень хочется идеально ровной зеленой поверхности как в оригинале. Убираем пирог в холод еще на час.


Нарезаем Карак порционно и подаем к ароматному чаю или крепкому кофе.
Восхитительно!
























Швейцарский пирог "Карак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru