Автор: mamaliza
Описание: Воздушные, нежные булочки-калачики, прослоенные творожно-сырной смесью. По вкусу реально напоминают хачапури, только легче. Такие несладкие булочки понравятся всем!
|
Пока тесто готовится, приготовим начинку. Для этого соединим творог и с тертым на мелкой терке сыром, мелкопорубленной зеленью, посолим. |
|
Вот так замечательно поднялось тесто! Оно такое нежное, воздушное, легкое в работе! |
|
Из теста скатаем жгут и разделим на части размером с мандарин. |
|
Каждый кусочек теста скатаем в колобок. |
|
Колобки раскатываем и смазываем начинкой. |
|
И свернем все это богатство в рулетик. |
|
Рулет перекручиваем несколько раз и соединяем в калачик. Если в процессе скручивания выступит начинка, это совершенно не страшно. |
|
Булочки выложим на протвень, поставим в теплое место для расстойки примерно минут на 20 и затем смажем желтком с сахарной пудрой |
|
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Все зависит от духовки. Следите за процессом запекания! |